domingo, 13 de diciembre de 2009

EL EMPATE DEJA A LOS CHIVOS ELIMINADOS

Comunicaciones eliminó a Xelajú MC en el juego de vuelta de la semifinal del torneo apertura al empatar 1-1 y por el gol de visitante ganan el pase a la gran final que disputaran con Municipal.

Xela hizo todo lo que no tenia que hacer; empezar perdiendo tempraneramente, no desesperarse, jugar al pelotazo, tirar centros sin sentido, no crear jugadas claras de gol, entregar mal el balón, en fin… para resumir fue un desastroso partido para los chivos.
El minuto clave del juego fue al 13, en una jugada de tiro libre en donde Transito Montepeque engañó a todo el mundo al hacer un disparo por debajo de la barrera y de esta manera silencio a los más de 11,000 aficionados superchivos que se hicieron presentes en el Mario Camposeco.

Desde ese momento fueron los blancos los que dominaron el juego desesperando aun mas a los jugadores chivos que no daban una, siendo tan abrumadora la superioridad de los cremas que tuvieron la posibilidad de poner el segundo en el marcador al minuto 21, pero el poste y Fernando Patterson le dijeron que no a Montepeque, Soto y Candia, y así salvaron un gol que hubiera sentenciado el juego.

La ilusión para los superchivos regresó al 33, cuando Carlos Gallardo le tiro un manotazo a Cubero dentro del área y Walter López señaló el penal que transformaría Patterson con potente disparo y así empatar el marcador, resultado que seguía favoreciendo a Comunicaciones por haber anotado como visitante.

El segundo tiempo iba a poner en evidencia la incapacidad del cuerpo técnico y jugadores, al no generar ninguna jugada clara de gol, apostando por el pelotazo y los centros desde las bandas que fueron estériles ante los defensas cremas que tienen una estatura considerable, lo que hizo que fuera una noche tranquila para David Guerra.

Transcurrieron los minutos y quedaron sepultadas las esperanzas de la quinta luna para los superchivos, que nuevamente acompañaron y apoyaron al equipo de sus amores, algo que al parecer al grupo de jugadores tiene sin cuidado.

Ahora lo único que tendrá que hacer la junta directiva conjuntamente con el cuerpo técnico es una evaluación del rendimiento de cada uno de los jugadores, y de esta manera determinar quienes no merecen portar una camisola con tanta historia como es la de Xelajú Mario Camposeco para que se vallan lo más antes posible de Quetzaltenango.