domingo, 22 de agosto de 2010

CROSSA Y SILVA SELLARON EL TRIUNFO CHIVO

Las anotaciones de los goleadores extranjeros Martín Crossa e Israel Silva le dieron la victoria al CSD Xelajú MC 2-1 sobre Juventud Retalteca en el juego correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura 2,010.

El duelo inició con un dominio alterno, ya que ambos equipos salieron en busca de la victoria y del arco rival, siendo los locales los que se pusieron en ventaja a los 16 minutos luego de un centro enviado desde el sector derecho por Carlos Figueroa que encontró al uruguayo Martín Crossa y con un certero cabezazo celebró su tercer tanto del certamen.

Los superchivos todavía festejaban el gol cuando Jorge Estrada encontró un balón dentro del área para vencer a Marvin Barrios y colocó el empate a uno, mismo que parecía un presagio de lo que sería al final una sufrida noche.

Los minutos trascurrieron con llegadas claras de los locales al arco retalteco defendido por Cristian Álvarez, siendo éste el responsable que no se ampliara el marcador con excelentes atajadas; hasta que a los 38 minutos apareció una genialidad del brasileño Israel Silva, quien recibió un pase de Figueroa al borde del área y con un “bombazo” hizo estallar por segunda ocasión la casa superchiva con lo que finalizó la agitada primera mitad.

La parte complementaria fue bastante pausada y por momentos aburrida, concentrándose la mayoría de acciones en la media cancha, siendo ataques esporádicos de ambos equipos lo que le dieron un poco de emoción pero que no pudieron ser culminados en gol.

Ya en los minutos finales, el cuadro algodonero puso en aprietos a la zaga altense buscando incisivamente por lo menos la anotación del empate, misma que llegó a los 92 minutos pero que fue invalidada por un fuera de juego, acción que, como ya es costumbre, hizo que el aficionado chivo finalizara el partido al borde del asiento y con los nervios de punta, lo cual no debería suceder ante rivales de tan bajo calibre como los que se han enfrentado.

El ‘awante’ inició desde muy temprano.

La belleza no faltó en el Mario Camposeco.

Previo al juego se inauguró la ampliación del alumbrado eléctrico.

La directiva entregó algunos reconocimientos a personas que formaron parte de los trabajos.

Además una empresa quetzalteca regaló dos bombos a la afición superchiva.

Como siempre, los que menos se observan en las fotografías son los jugadores.

Los retaltecos lamentaron la derrota.

Los anarkos en el alambrado.

Una muestra de la PASIÓN SUPERCHIVA.

El recibimiento de la 63.

La Barra del Sexto Estado no dejó de apoyar durante los 90 minutos.

Dale Xelaaa… y dale dale Xelaaa….

Los aficionados esperando ansiosos el inicio del juego.

El amor descontrolado por los colores.

Los paranoicos alentaron al chivo.

La 5ta. Revolución estrenó trapo.

Los aficionados de La Curva también apoyaron.

Osiel Rivera no pudo parar a Crossa.

Cotto tratando de quitarse la marca de Cedeño.

El duelo en las alturas entre Álvarez y De Castro.

El uruguayo Martín Crossa ha anotado en los tres juegos como local de Xela.

La definición de Silva en el segundo gol.

El brasileño celebró su segundo tanto del Apertura.

Crossa intentó varias veces vencer nuevamente el arco algodonero.

La categoría sub-13 se coronó campeona recientemente del torneo de fuerzas básicas.

Ciani le dio más profundidad al ataque chivo.

Al final lo más importante fueron los tres puntos.

Nota: Los comentarios que se presentan en cada nota son responsabilidad única de sus autores y no reflejan necesariamente la opinión periodística de Pasión Superchiva.